移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

澳大利亚再现煤尘肺病例 相关医学专家缺乏

人民网唐诗扬 2016-01-11 16:44:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网悉尼1月11日电 据澳大利亚广播公司报道,日前澳大利亚昆士兰州出现去年以来的第5例煤尘肺确诊病例。此外,5名呈现慢性呼吸道症状的疑似病患正在等待诊断结果。

  报道中提到,昆州矿业厅表示,尽管澳洲已拥有经过培训的合格放射科医生,但仍缺乏具有相关医疗技能、能够从X射线图片和其他扫描材料中识别肺尘病的专家。据悉,矿业厅现存的档案中,有数千份矿业人员的X射线图片从未被查阅过。因此,建筑、林业、矿业和能源工会(CFMEU)呼吁对相关疾病状况进行公开调查,并要求政府承诺严格施工环境、进行粉尘检测、关注矿工健康检查和疾病防治等。昆州矿业厅厅长安东尼·林翰对此表示,莫纳什大学劳动卫生与环境卫生中心将会收到最新的医疗评估方法,对这一病情展开研究评测,其他有关部门也会尽快采取行动。

  肺尘病,又称黑肺病或炭末沉着症,是煤矿工人在采煤过程中长期接触烟煤或者无烟煤粉尘而导致的煤尘在肺内弥漫性结节样沉积。在澳大利亚,此类疾病在20世纪80年代中曾一度被消除,此次再度出现,引起公众对澳洲矿业卫生标准问题的关注。(实习生 唐诗扬)

澳大利亚再现煤尘肺病例 相关医学专家缺乏

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行