移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

外媒:菲律宾4个极端组织宣布在境内为IS设省

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据《澳大利亚人报》1月11日报道,菲律宾四个极端组织已联合起来并宣布在棉兰老岛设立“伊斯兰国” (IS) 的“哈里发国”的一个省。

  据该报消息,武装分子宣誓效忠活跃在叙利亚和伊拉克境内的IS的首脑阿布?巴克尔?巴格达迪。“哈里发国”位于菲律宾的省份将由“阿布沙耶夫”首领之一的伊斯尼龙?哈皮龙(Isnilon Heppilon)来领导。

  澳大利亚专家格雷格?巴顿(Greg Barton)认为,菲律宾事件证明IS武装分子已改变战略。他表示:“恐怖分子知道,在叙利亚和伊拉克面临一场持久战,所以在不断寻找其他活动区域。”

  报道强调,IS在菲律宾设“哈里发国”省份使菲律宾和其他东南亚国家及澳大利亚安全受到严重威胁。该报认为,澳大利人或将很快成为恐怖袭击的主要目标。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行