移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

波兰数座城市发生大规模示威游行 要求新闻自由

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道】据法国《费加罗报》1月10日报道,波兰当地时间1月9日,波兰数座城市发生游行。数以万计波兰人上街抗议保守党政府对公共媒体的控制、直接任命公共媒体主管,并呼吁媒体自由。

  报道称,波兰首都华沙的示威队伍气氛温和,游行标语幽默。游行标语嘲笑法律与公正党的政策,并对已经开始免除有关高层职务的公共媒体表示支持。游行者挥舞波兰国旗和欧盟旗帜,高呼“自由媒体,自由波兰”,“民主媒体”,“这是华沙而不是布达佩斯”,“反对审查”,“自由媒体是人民的声音而不是政府的声音”等口号。

  华沙此次示威由民主国防委员会(KOD)组织,与波兰另外20个城市举行的示威类似,都是为了捍卫公共媒体的独立性。民主国防委员会是一个年轻的民间运动组织,成立于2015年10月,即波兰法律与公正党在议会选举中获胜的第二天。此后,该委员会每个周末都会组织成千上万人进行示威游行。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行