移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国对蒙最大陆路口岸:2015年中欧班列数增7倍

中国新闻网乌瑶 梁艳坤 2016-01-11 16:16:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网二连浩特1月11日电 (乌瑶 梁艳坤)11日,记者从二连海关获悉:2015年,该关共监管中欧班列77列,同比增长755.56%。

  二连浩特地处中国北疆,是被国务院批准的全国13个沿边开放城市之一,境内二连口岸也是中国对蒙最大陆路口岸。

  据二连海关提供材料显示,2015年经该关验放班列有“湘欧”、“郑欧”、“蓉欧”三种,从中国湖南、河南等地出发,将货物运抵俄罗斯、德国、波兰等地。

  班列不仅把中国的衣物、电器、工业产品运抵欧洲,也把欧洲的酒类、工程设备等带回中国。

  二连海关也表示,为班列运行提供监管保证和通关便利,组织相关岗位,制定监管措施,明确验放要求和验放流程。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行