移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

加拿大总理拟访华推动中加自贸协定谈判

人民网 2016-01-07 09:30:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网1月7日讯 据商务部网站援引加拿大《环球邮报》报道,加拿大总理特鲁多拟访华推动与中国商谈自贸区。

  特鲁多政府一位高级官员(未获授权在媒体具名)表示,特拟于今年3月率领高级经贸代表团访问中国和印度,促进中加、加印双边贸易和投资关系。特团队已与加诸多资深经济界人士商讨访问方案,包括麦肯锡咨询公司董事总经理多米尼克?巴顿、在华有多项大型投资的鲍尔集团控制人德马雷家族等。加外交国际贸易部前副部长、加中贸易理事会主席哈德和澳大利亚前总理陆克文也参与其中。据悉,特拟以中澳自贸协定为蓝本,推动与中国建立自贸区,其团队正与澳谈判牵头人员进行交流,以确定加可采取的步骤。

  该官员同时表示,经贸代表团将重点关注中国快速城镇化和居民消费能力提高带来的商机。中国城镇化进程必将为加养老基金、金融机构、大型基建公司和绿色科技企业带来巨大商机。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行