移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美华裔女子怀疑护工盗窃 蹲守3个月报警将其逮住

中新网 2016-01-05 16:01:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美华裔女子怀疑护工盗窃 蹲守3个月报警将其逮住

坚守数月后,王露西终于守到该护工出门,报警使其被逮捕控罪。(当事人提供)

  中新网1月5日电 据美国《世界日报》报道,美国一名55岁的华裔女子王露西几年前做完肠胃切除手术后,一直依靠护工看护。谁料去年5月新换的华裔中年女护工到家后,主人发现家中不断丢这丢那,进而怀疑护工偷东西。

  在当面对质后不久,该护工便借口去外州亲戚家帮忙,辞工不见踪影,一起不见的还有王露西家中超过2000美元的财物。王露西连续三个月锲而不舍到护工家附近守候,终于在圣诞节前堵到从外州回家的护工,报警使其被捕。

  迅速赶来的警员把此女当场逮捕,并于12月16日在布鲁克林刑事法庭过堂,控以重窃、意图盗窃、非法持有伪造证件等七项罪名,同时发出保护令,禁止她接触王露西。“我还算比较年轻,她都敢这么明目张胆偷东西,更别说她照顾一些有老年痴呆症的耆老时,会更加嚣张。”王露西表示,自己如此执着地要将其绳之于法,便是不想让此女认为可以肆无忌惮地欺负本已身体虚弱的病人,偷窃获益,希望法律能让其受到应有惩罚。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行