移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

加拿大6岁男童自小上禁飞黑名单 家人为其讨说法

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月5日电 据“中央社”4日报道,加拿大一名6岁男童的父母说,男童在学步期就被列入旅游威胁名单,联邦公共安全部长最近才承诺调查。

  虽然被列入禁飞名单,男童阿迈德(Syed Adam Ahmed)的家人一直不让他发现周围的安检人员,但曾再三向航空公司与政府官员查询阿迈德遭禁飞的原因。

  阿迈德的母亲卡洁(Khadija Cajee)表示:“我们试图避免他接触到这些人,因为不希望让他有被针对或贴标签的感觉。”

  卡洁与丈夫苏里曼·阿迈德(Sulemaan Ahmed)表示,运输与公共安全部(Transportation and Public Safety)从未正面响应儿子为何出现在航空公司的禁飞名单上。

  卡洁说,阿迈德才刚会走路时,是加拿大航空公司(Air Canada)员工私下告诉他们的。

  尽管这些事自阿迈德还小的时候就一再发生,但他们担心随着阿迈德长大,安检会越来越具干扰性。

  最近苏里曼带着阿迈德从加拿大飞往美国波士顿观看冰球赛时,阿迈德再次受到盘查。阿迈德是(北美职业冰球NHL)蒙特娄加拿大人队的球迷。

  苏里曼当场将加航计算机屏幕显示的禁飞名单照片传到个人推特(Twitter),随后有超过160多次转载,此事终于受到公众与相关部门的响应,包括国会议员菲尔波特(Jane Philpott)与公共安全部长古岱尔(Ralph Goodale),后者承诺会调查。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行