移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩青瓦台与国会议长就部分法案处理问题展开争论

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月5日电 据韩媒报道,韩国青瓦台与国会议长郑义和针对经济复苏和劳动市场改革等部分争论性法案在国会的处理问题连日展开了激烈争论。

  据报道,韩国国会议长郑义和4日向青瓦台转达立场称,经济复苏相关法案与重新划定国会议员选区这两项问题绝不能混为一谈。

  他说,青瓦台提出国会议长利用职权将经济和劳动市场改革法案提交国会全体会议审议处理的要求,但这样的方式违反《国会法》,他绝不能接受。

  韩国国会议长室一位有关人士对记者说,郑义和议长共9次组织朝野国会代表举行会议等,为圆满解决问题尽了一切努力。

  他说,郑义和议长之所以拒绝接受青瓦台提出的利用议长职权处理法案的要求是因为这一举措违反《国会法》,青瓦台应终止对郑义和议长的批评与攻击。

  报道称,但青瓦台的立场与郑义和议长截然不同,青瓦台方面表示,政府交给国会审议的经济复苏和劳动市场改革相关法案与国家经济和全民利益息息相关,也是不可再拖延的当务之急,但国会却因朝野两党间的摩擦,至今仍未能审议通过上述法案,因此青瓦台希望国会议长郑义和利用职权,抓紧时间,尽快审议处理法案。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行