移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

反腐蓝皮书:近七成居民认为纠正不正之风效果明显

中国网辛闻 2016-01-05 14:36:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国网1月5日讯 2016年1月5日,由中国社会科学院主办,中国社会科学院科研局、中国社会科学院中国廉政研究中心、社会科学文献出版社共同承办的第五部《反腐倡廉蓝皮书》发布会在京举行。蓝皮书显示,92.5%的普通干部、86.8%的企业管理人员认为纠正不正之风工作“非常有效”或“比较有效”,比2014年分别上升10.2%、5.2%;65.7%的城乡居民认为效果“很明显”或“比较明显”,比2014年上升11.5%。

  蓝皮书指出,重要时间节点持续发信号、打招呼、提要求、曝典型,每节必盯、严防死守成为重要经验,党员干部自律自觉,群众参与监督积极性上升,署实名举报数量增多。中央态度坚决、决心坚定,积小胜为大胜、驰而不息“横下一条心”纠“四风”成效继续释放。监督平台不断健全完善,“四风”问题监督举报曝光专区如约上线,群众和媒体监督积极性高涨,智能手机让人人有了当“无冕之王”的机会。纪检监察网站点名道姓通报曝光,官方与民间互动正在织造无形无缝的大网,让“四风”无处藏身、无处遁形。人情交往中的“无奈”随份子现象逐步减少,陈规陋习已开始改变。群众“人情费”支出有所下降,干部群众吃喝负担已卸除,宴席规模在“减肥瘦身”,餐桌剩菜在减少。公私开始分明,清风正气在上扬,歪风邪气被“扫地出门”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行