移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

IS袭击利比亚东部油港 引发大型火灾(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IS袭击利比亚东部油港  引发大型火灾(图)

现场图

  据卡塔尔半岛电视台1月4日报道,“伊斯兰国”(IS)于当日下午对利比亚东部锡德拉湾地区油港发起了袭击,并引发大型火灾。袭击造成3名安保人员身亡,另有5人受伤。

  IS武装分子在锡德拉湾地区制造了两起汽车爆炸事件,紧接着在该区域的4个地点发动了武装袭击,以试图控制整个地区进而获得此处的油港。而该油港附近的一位警卫表示,尽管在该区域东南部与IS的冲突仍在继续,但警卫队能够重掌对锡德拉湾的控制。

  利比亚石油官员表示,该区域附近的石油重镇拉斯拉努夫遭到攻击,炸弹击中储存库里的42万桶石油,引发大型火灾。

  半岛电视台援引法新社的报道称,IS在此次袭击中不惜动用了几十辆军用汽车。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行