移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

澳大利亚一内阁部长误发短信给女记者称其“疯婆子”

环球网李梓瑄 2016-01-05 14:26:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”1月4日报道,澳大利亚负责移民事物的内阁部长杜敦日亲因误向一名报道该丑闻的记者发送一条有攻击意味的短信而陷入风波。

  据报道,到大利亚《星期日电讯报》的政治记者梅登(Samantha Maiden)在3日收到这条短信,移民部长在短信中把梅登称为“疯婆子”。

  该短信据称原本是应该发给澳一名前政治官员的的,以回应梅登在3日上午写得一篇专栏,但却不慎发给了梅登。

  杜敦随后证实确曾发过这条短信,称自己已就该错误立即道歉。“梅登和我近些年来都争论过好几次,所以事发后我们也觉得好笑,我也立即向她道歉,她也诚心接受了。我想在她写下一篇专栏时,我又有得好受了。”杜敦称。

  随后,4日早晨,梅登也就此回应,她表示杜敦不应为此而辞职。她表示自己不觉得被人冒犯,也不认为短信有性别歧视之嫌。“当然,他把我叫成疯婆子,这倒是真的。但我愿意接受他的道歉。这有点像政坛新手才会犯的错误。”

  澳大利亚工党参议员达斯提亚里(Sam Dastyari)形容杜敦的做法“愚蠢荒唐”,还说杜敦用词不当已不是一次两次了。(实习编辑:李梓瑄 审核:谭利娅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行