移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

朝不再检测开城园区韩方人员体温 告别MERS疫情

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月5日电 据韩媒报道,韩国统一部有关负责人5日表示,朝鲜已于3日通过开城工业园区管委会通知韩方,自4日起全面解除防控中东呼吸综合征(MERS)的限制措施,针对入园韩方员工的体温检测已于4日终止。

  据报道,该负责人还说,朝方自去年6月22日起要求韩方人员在通过韩朝出入境事务所时戴口罩,填报健康申明卡,并在园区内限制韩方人员与朝方人员接触。

  据悉,朝方将向韩方返还去年6月韩方应朝方之请提供的3台热成像测温仪。

  韩国卫生部门已于去年12月23日宣布MERS疫情结束,上述措施表明朝方的防疫工作也画上了句号。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行