移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

东风日产2015完美收官:提车交车双跨“百万”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  2015年12月31日,东风日产销售部统计数据电子屏显示:2015年,东风日产终端交车量和提车量双双突破百万大关,高质量成就“双百万”跨越。其中,作为东风日产“双品牌驱动”战略的重要组成部分,启辰今年交车量和提车量分别超过12.2万和12万,皆为该品牌成立5年来的年度最高。从2012年4月启辰首款车型下线到累计销量突破38万,启辰只用了3年零8个月时间。历经短短十二年的探索与成长,年轻的东风日产不仅成为全年产销突破百万辆的日系合资车企,更以全价值链体系实力,跻身汽车行业“百万俱乐部”。

  宏观国内整体车市,东风日产“双百万”销量以及累计突破650万辆的销量规模,进一步奠定了广州与长春、北京、上海、武汉为中心的五大汽车产业格局,推动中国乘用车市场的良性竞争。

  作为东风汽车的主力板块及日产汽车中国事业发展的核心支柱,东风日产百万辆销量的达成,将有效推动东风汽车全年380万辆销量达成,并以占日产全球销量超过25%的市场份额,助力日产汽车稳步拓展在华事业版图。

  “双百万”的达成更意味着东风日产已真正具备百万量级的研发设计能力、生产制造能力、产品营销能力和经营管理能力,是对其12年来在覆盖全价值链组织体系上持续做出调整与升级的肯定。

  2015年是东风日产定标百万的第四年。东风日产总经理打越晋表示:“东风日产一直恪守经营质量比规模更重要的企业哲学。对东风日产而言,‘百万’并非一蹴而就,它代表了东风日产定标百万以来,在全价值链体系上的长远布局和精耕细作,全价值链体系实力的提升比百万成就更加珍贵。”

  这四年,东风日产大连工厂、襄阳英菲尼迪生产基地、花都赤坭发动机工厂和郑州发动机工厂先后投产,完成了大连、广州、郑州、襄阳四地八厂、南北纵横的生产格局,总产能达到135万辆,为销量跨越夯实产能基础;启辰造型中心、东风日产先进工程技术中心及企业大学先后投入使用,大幅提升价值链前端的研发实力; 大力引入并研发新产品,NISSAN品牌对天籁、奇骏、楼兰、逍客等车型进行了全新换代,并导入为年轻人打造的专属座驾新蓝鸟,目前拥有含进口车在内共19款车型;启辰品牌高速成长,由当年一款R50发展成包括电动车在内的7款车型。双品牌丰富的产品线布局实现对各细分市场的全面覆盖;进一步推动渠道下沉,全面布局经销商渠道,目前一、二级经销网点数量达1598家,相较四年前增长90%;积极推进汽车人才储备与培养,四年间员工数量增加32.9%;发掘前瞻性的营销模式,从成立数据营销公司到自营电商平台“车巴巴”上线,完成了对大数据服务的探索与实践。全价值链体系的一系列精心布局,让东风日产跨越双百万的梦想一步步走进现实。

  跨入后百万时代之际,东风日产立足“百万之巅,一切归零”的心态,回到做企业的根本上去,将2016年确立为“东风日产客户年”,秉持“客户至上”的价值观,为客户打造好每一台车,用心选好每一个零件、每一道工序、每一次服务。东风日产始终坚持,只有向客户提供真正满意的产品和服务,才是企业基业长青的基石。

  为更好地贴近消费者需求,东风日产开启了一系列改革举措:计划将四大地区营销部下沉为全国12个区域营销中心,以更加扁平化的组织架构进一步贴近市场变化,提高决策速度与支持速度; 实施创新的第二品牌服务渠道,建立OKCARE品牌服务店,通过O2O模式,为客户提供全新的一站式服务体验;联手P2P线上汽车租赁平台“宝驾租车”,搭建互联网式试驾渠道,满足客户多样化的用车及试驾需求等。

  东风日产党委书记、副总经理周先鹏表达了对2016“东风日产客户年”的希冀:“百万过后,我们让心态归零。归零的心态是‘回归企业的初心’,拥抱客户,一切以客户为中心,围绕丰富产品性能、提升服务质量、强化客户信赖以及深化客户关系管理等方面,持续不断地为客户提供真正满意的产品和服务,让‘人·车·生活’的理念更深入民心,携手客户开启新的征程,实现新的跨越。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行