移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德国大众汽车遭美国起诉 面临上百亿美元罚款

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月5日电 据外媒5日报道,美国司法部周一对德国大众汽车提起民事诉讼,指控其在近60万辆汽车上安装非法设备影响排放控制系统,违反了美国《清洁空气法》。

  美司法部一名资深官员表示,对于大众汽车及其旗下奥迪与保时捷部门的指控,可能给大众汽车带来数以十亿美元计的罚金。

  根据该诉讼,大众汽车罚金理论上可能超过900亿美元,大约相当于每辆违法汽车被罚3.75万美元。2015年9月份,美国政府监管机构最初表示,大众汽车面临的罚款可能超过180亿美元。

  “美国将针对大众汽车采取所有的适当纠正措施,令其为违反美国清洁空气法规做出补偿。”负责环境与自然资源的美国司法部助理部长John Cruden表示。

  司法部代表美国国家环境保护局提起诉讼,指控大众违反《美国清洁空气法》,包括安装非法设备影响排放控制系统,且未披露违规行为。

  该诉讼在美国密歇根东区提起,之后将转至北加利福尼亚州,该地还有数起针对大众的集体诉讼尚未结案。“我们指控他们清楚自己做了什么,他们蓄意违反法规,而由此导致的结果对健康有很大影响。”美司法部的一位高官称。

  美司法部还一直在对有关大众误导美国消费者和监管者的刑事欺诈指控进行调查。

  路透中文网称,这次民事诉讼表明,大众正面临越来越多的诉讼。该公司2015年9月首次承认在多款2.0升柴油汽车中安置作弊设备。该诉讼还指控大众在多款3.0升柴油汽车中也存在影响排放控制系统的行为,例如奥迪Q7和保时捷卡宴汽车。

  大众汽车在一份声明中称,“我们将继续与调查此事的所有政府机构合作。”(中新网汽车频道)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行