移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

贝莱德数据显示:全球ETF吸金额创新高

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  贝莱德3日发布的报告显示,2015年全球交易所交易基金(ETF)总计吸引3470亿美元资金流入,创历史新高。目前全球ETF资产总规模达到3万亿美元。

  报告称,去年美国ETF吸引2280亿美元资金流入,不及2014年创下的2460亿美元的历史纪录。另据晨星公司的数据,作为美国最大的股票类ETF,SPDR标普500ETF去年总回报为1.34%,而作为最大债券ETF的iShares核心美国总体债券ETF回报为0.48%。

  贝莱德是全球最大的资产管理公司之一,目前其管理的ETF资产规模超过1万亿美元。去年该公司旗下的iShares ETF业务吸引资金净流入1300亿美元,创历史新高,其中美国业务吸引资金流入970亿美元,欧洲业务吸引资金流入340亿美元,均创下历史新高。

  另一资产管理巨头领航集团预计,该公司旗下美国ETF去年吸金760亿美元,刷新历史纪录。资料显示,领航目前管理的资产规模高达3.3万亿美元。

  晨星数据显示,去年美国ETF市场新流入资金量的四分之三都流入了贝莱德旗下的iShares和领航。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行