移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国重金收购德36个高科技企业 出价高对手30%

央广网郭淼 2016-01-05 13:11:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据中国之声《央广新闻》报道,据德国媒体报道,中国去年收购德国36个高科技企业,有些收购甚至出价比对手高3成。

  德媒称,“德国制造”的标签在中国非常受器重:上层社会人士驾驶着大众或者奥迪等品牌的德国汽车,在家庭主妇们的眼中,德国双人牌刀具或者WMF牌锅具则是显示厨房装备高档的象征。如今的中国,早已不再是仅仅消费者对来自德国的产品感兴趣的年代,而是越来越多的中国投资者开始收购德国公司。

  据德国媒体报道,2015年,中国投资商对德国企业的收购热潮史无前例,总共进行了36次收购。而此前的2014年,中国公司对德国企业进行了30次类似的收购。

  文章说。“中国投资商并购德国公司也是因为对打入德国和更大的欧洲市场感兴趣,至少他们除了对并购德国企业的兴趣增加之外,同时也对德国企业的高科技、生产技术和稳定的市场销售渠道越来越感兴趣。”  

  《世界报》的文章认为:“正如中国能够负担得起并且喜欢购买昂贵进口产品的消费者人数不断增加一样,愿意前往德国进行投资的中国投资者圈子也在不断扩大。最先敢于向欧洲迈出这一步的主要是国有企业和一些与政府关系密切的工业巨头,如今,则有越来越多的中国中小企业前来德国进行公司并购,以获取德国公司的生产技术和销售渠道。”

  文章说:“为此,中国投资商甚至愿意出高价。2015年,成功的中国投资商为竞购有吸引力的德国公司经常比其竞争对手多出价20%或者30%。”(记者郭淼)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行