移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

数据显示2015年德国接纳难民总人数接近110万

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

数据显示2015年德国接纳难民总人数接近110万

  12月7日消息,在过去的6个月内,41.2万名移民在到达希腊的莱斯博斯岛后,将随身的救生衣随手丢弃,堆成了一座25英尺高的“救生衣”小山。

  中新网1月5日电 据德国媒体报道,德国德累斯顿《萨克森报(Schsische Zeitung)》援引记录申请庇护者初始分配信息的“Easy”系统的数据显示,2015年共有109.1894万名难民在德国登记申请避难。

  仅12月,德国就接收了12.732万到德国寻求庇护的难民。11月仍有20.6万难民。“Easy”系统记录了德国各州申请难民庇护的初始分配信息。但这一数字无法显示,究竟有多少人进入德国,那些没有登记或多次登记的难民并没有计算在内,因此这一数字也并不完全准确。

  没有得到来自柏林的确认

  德国内政部未对《萨克森报》报道中提到的数据给予置评。不过,该部一位发言人表示,将在周内提交一份2015年抵达德国难民的“全面数据”。通过与奥地利接壤边境涌入德国的难民潮情况”依然活跃“。内政部这位发言人还表示,通常每天当地要接待1500至3000名申请庇护的难民。

  默克尔反对设定接待难民上限

  德国政府发言人赛伯特( Steffen Seibert )明确表示,德国总理默克尔仍然反对巴伐利亚州长、基社盟主席泽霍费尔(Horst Seehofer)要求的为德国接纳难民设定每年最多20万的上限。

  赛伯特接着说,难民危机是全欧洲的问题。这一问题能够而且必须通过欧洲各国共同来解决:各国间的团结、难民的分配、安置、解决难民潮引发的原因,以及有效对欧盟边界加强控制--这些方面都要考虑。

  对于默克尔反对设定难民上限的观点,德国图钦格( Tutzing)政治教育学院院长乌苏拉·明希( Ursula Münch)表示,“德国《基本法》第16a条的规定已阐明,禁止对避难权的上限作规定。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行