移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

福士伟根汽车集团遭美国起诉 赔偿额或超200亿美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月5日电 据外媒5日报道,美国政府星期一起诉德国福士伟根汽车集团,因其在将近60万辆柴油汽车引擎安装欺诈软件违反美国环保法,如果罪成,福士伟根可能得作出超过200亿美元的赔偿。

  法新社报道,美国司法部代表国家环境保护局向福士伟根提起民事诉讼,指控福士伟根蓄意在福士伟根、奥迪和保时捷的柴油引擎安装欺诈软件来规避美国当局对汽车尾气排放的检测,导致这些车子在路上行驶时的有毒物质排放超标高达40倍。

  福士伟根承认,其在2009年至2015年间全球出产的1100万辆柴油汽车安装了欺诈软件。

  司法部的起诉书没有列明索偿额,但根据每一辆柴油汽车须赔偿高达2万7500美元和每一个欺诈软件须赔偿高达2750美元的条例计算,福士伟根的赔偿额可能超过200亿美元。

  这项起诉有别于司法部正在对福士伟根进行的刑事调查。(中新网汽车频道)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行