移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

台媒:泰国新年放假6天酿3000余起车祸 340人死亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

台媒:泰国新年放假6天酿3000余起车祸 340人死亡

资料图:泰国新年假期6天酿3000件车祸,共340人死亡。(台湾东森新闻云)

  参考消息网1月5日报道 泰国政府4日遗憾表示,泰国各地在新年放假6天期间,从2015年12月29日到2016年1月3日内,总共发生超过3000起车祸,总计造成340人死亡,死亡人数比之前同期的302人增加了38人。

  台湾东森新闻云1月4日援引《The Sun daily》报道称,泰国政府表示,相关部门有纳入统计的车祸事件就有3092件,尽管已经推出新措施维持交通安全,像是一旦被抓酒驾汽车就要被充公等,但效果依然不佳。泰国政府也透露,国内发生如此多件的车祸,原因是城市民众前往乡间度假的车潮,以及欢庆后的酒醉驾驶。

  世界卫生组织(WHO)也统计一份数据显示,泰国的车祸死亡人数相当高,估计每10万人就有36.2人因车祸死去,每年有接近2.4万人死于车祸,仅次于利比亚。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行