移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

英媒:中国研发投资首次超欧盟 高于经济产出2%

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  英媒称,欧洲国家在研究和新技术基础设施上的投资不足,使欧洲有可能失去其相对于东方一些迅速崛起的对手而言本应拥有的竞争优势,其中包括中国。

  据英国《泰晤士报》网站1月4日报道,据一个为欧洲大企业服务的游说集团欧洲工业圆桌会议说,欧盟成员国在发展新技术上的投资占国内生产总值的比例首次落后于中国。

  代表欧盟内总雇员人数达近700万人的一些企业的欧洲工业圆桌会议说,欧盟28个成员国中,只有三个遵守了将经济产出的3%投资于研发领域的目标。

  报道称,尽管欧盟的平均投资缓慢上升,但仍落后于中国,中国在研发领域的投资超过2%,而欧盟的平均值仍然低于2%,远远落后于美国、日本和韩国在研发领域的投资。

  欧盟和其他主要经济体的研发差距反映在增长数据上,欧洲工业圆桌会议预计欧盟2016年的国内生产总值增长为1.9%,中国为6.8%,印度为7.3%。

英媒:中国研发投资首次超欧盟 高于经济产出2%

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行