移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国设计电脑评分程序 帮学生预测考试成绩

新华社 2016-01-05 06:55:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  每次考完试,学生们都忙着“查缺补漏”,看看自己到底哪里没学好。不过,也许有一天,不用你自己动手,一个电脑程序就可以帮你完成。美国斯坦福大学研究人员设计了一个程序,让电脑针对学生能力进行“深度学习”。所谓深度学习是机器学习的一个新领域,其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,模仿人脑的机制来解释数据,如图像、声音和文本。

  “学习”了140万名学生的数学考试答案后,这一程序预测了学生们在未来考试中的成绩,准确率高达85%。研究人员说,也许在不久的将来,电脑程序还能了解学生做题时的想法。负责此项研究的克里斯·皮希接受《新科学家》杂志采访时说,有了这一程序,学生们就能接受有针对性的辅导,获得真正的进步。也就是说,教育资源可以按需分配,这可以让教育变得更便宜。(荆晶)【新华社微特稿】

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行