移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国现“结问题”网上社团 以解乱线头为乐

新华社 2016-01-05 06:55:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  看见电话线或毛线纠结成一团,你会不会有头皮发麻的感觉?求助网上社团“结问题”,或许能得到帮助。因为那里聚集着一群奇怪的人,他们的爱好是解线头,有的成员甚至不惜花钱求乱线头。家住澳大利亚墨尔本的达夫妮·巴斯内特就曾花50澳元,从亿贝网上买回一盒重11千克多的乱线头来解,只为图个乐儿。她最终耗费5周,把线头盘成了120个线团。她告诉《华尔街日报》记者:“我非常快乐,难以言表。”后来,巴斯内特通过ravelry.com找到了“组织”。在那里,每当有人发帖求人帮忙解线头,“结问题”就会提供免费帮助,当然邮费需求助者自理。“结问题”的成员相当狂热,为了抢到“订单”,有的人一天要查询好几次。

  “结问题”由美国加州居民斯蒂芬妮·罗思柴尔德于2008年成立,她曾在毛线店工作,对解线头有着莫名的痴迷。如今“结问题”有2000多名成员分布在世界各地。去年迎来第2000名成员时,一些社团老人以寄送乱线头的方式表达祝贺。因为在他们看来,解线头既能让人放松,又带来“秩序”。尽管每个人解线头的方法不同,但他们遵循一个铁律,就是不能动剪子。(乔颖)【新华社微特稿】

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行