移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

英国“数学扫盲”新规:小学毕业考乘法表

新华网夏晓 2016-01-04 15:23:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  英国教育部3日推出新规:英格兰地区小学生在毕业前(11岁左右学生)需参加12×12以内的乘法表考试。

  该项规定将于今年夏季在英格兰80所小学试行,覆盖约3000名小学生,并计划于明年在全国推行。新规要求小学生“上机”计时完成乘法考试,学生完成题目后可立即得到考试成绩。这也是英国教育部门第一次将计算机技术运用到国家课程测试中。

  教育大臣尼基·摩根说,数学是良好教育中不可或缺的一部分,新规还将把对老师的评判与考试成绩挂钩。

  她说,尽管很多11岁学生能在阅读、写作和算术方面取得不错的成绩,但还有一部分学生的成绩有所欠缺。为了更好地在英国推广优良教育,教育部决定引入新规,以确保所有小学毕业生都能了解乘法表,减少“数学盲”。

  英国工党人士以及一些工会机构认为,新规仅是政府的一个政治噱头,额外的考试会给老师和学生带来更多压力。英国全国校长协会说,此举或产生对教师不公的现象。(记者夏晓,编辑杨超伦,新华国际客户端报道)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行