移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

菲律宾称将对中国验收永暑礁机场一事进行抗议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾称将对中国验收永暑礁机场一事进行抗议

资料图:阿基诺与菲律宾最新购买的FA-50战机合影

  据菲律宾《商报》1月4日报道,菲律宾将对中国验收永暑礁机场一事进行抗议。2日,越南 外交部曾就同一事件发表声明向中国进行抗议,中国外交部当日便予以了有力驳斥。

  报道称,菲律宾新闻办公室主任科洛马在手机短信中称,菲律宾外交部将抗议中国在南海永暑礁机场进行校验试飞。

  菲律宾外交部发言人查尔斯·何塞称,“我们将在适当时候提出抗议”。他说,“永暑礁是菲律宾声索的自由群岛的一部分”。

  1月2日,越南外交部发言人就中国在南沙群岛永暑礁新建机场进行试飞发表声明称,中方严重“侵犯”越南“对长沙群岛(中国南沙群岛)的主权”,要求中方立即停止并不让类似行为再次发生。“越南之声”称,同一天,越南外交部代表召见中国驻越大使馆代表,递交抗议照会。

  针对越南的无端抗议,中国外交部于当日便驳斥称,中国南沙群岛永暑礁新建机场已竣工。中国政府征用民航飞机对该机场进行校验试飞,旨在测试该机场设施是否符合民用航空标准。有关活动完全是中方主权范围内的事情。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方不接受越方的无理指责。当前中越关系总体保持发展势头。希望越方同中方相向而行,以实际行动推动中越双边关系持续健康稳定发展。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行