移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

数字显示俄罗斯2015年原油产量创历史新高

环球网 2016-01-04 11:24:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据新加坡“联合早报网”1月4日报道,尽管供应过剩导致油价下跌,俄罗斯2015年的原油产量仍创下了5.34亿吨的纪录。

  据报道,俄罗斯的原油和天然气产量2015年同比上升了1.4%,每天的产量达到1073万桶,创下后苏联时期的最高纪录。

  能源顾问克鲁蒂钦2日接受俄罗斯电台访问时说:“所有国家包括石油输出国组织(OPEC)成员国都在尽一切所能增加石油产量,以免失去它们的市场优势,但却没有注意到它们这么做会导致石油价格下跌。”他表示,俄罗斯“看来也在走这条路”。

  报道称,西方国家因乌克兰危机而对莫斯科实施的制裁,加上国际市场上石油价格持续下滑,使得俄罗斯经济近几个月来受到严重冲击。

  俄罗斯央行此前预测,如果油价维持在目前的水平,俄罗斯今年的国内生产总值可能会缩减2%。

  俄罗斯总统普京2015年12月在年度记者会上表示,俄罗斯已做好准备面对任何经济状况,不会受油价波动影响。

  据报道,俄罗斯政府今年的预算是根据每桶50美元(约合人民币325元)的油价来计算。目前的油价为每桶37美元(约合人民币240元)左右。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行