移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

《星战7》三周票房过7亿美元成北美吸金第二片

新华社张超群 2016-01-04 11:17:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:《星战7》三周票房过7亿美元成北美吸金第二片

  新华社洛杉矶1月3日专电(记者张超群)《星球大战》系列第七部影片《星球大战:原力觉醒》在连续两周领跑北美周末电影票房排行榜后,本周末再次问鼎,成为票房三连冠。

  迪士尼旗下卢卡斯影业出品的《星球大战:原力觉醒》本周末3天票房收入8830万美元,较上映第二个周末下滑40.8%,但也远高于大多数影片首映周的票房收入。

  《星球大战:原力觉醒》自2015年12月18日在北美首映以来,17天累计收入超过7.4亿美元,轻松跻身北美历史上总票房收入第二高位,仅次于2009年上映、詹姆斯·卡梅隆作品《阿凡达》7.6亿美元的上映总收入。考虑到《星球大战:原力觉醒》上映时间短,票房潜力尚未完全释放,该片在短期内有望超越《阿凡达》成为“史上最赚钱”影片。

  国际方面,《星球大战:原力觉醒》已在北美以外50余个国家和地区上映,海外票房7.7亿美元。影片将于1月9日在中国上映,作为全球第二大电影市场,中国的电影票房贡献同样让业内期待。

  派拉蒙影业出品的喜剧《亲爹回来了》上映第二个周末入账2900万美元,较上一周减少25%。这部由美国男星威尔·法瑞尔主演的喜剧片上映两周累计获得9360万美元票房。

  《无耻混蛋》《被解救的姜戈》导演昆汀·塔伦蒂诺新片《八恶人》本周由此前的小规模放映增至在北美2474家影院放映,周末3天获得1620万美元票房收入。《八恶人》在观众中的口碑平平,仅获得“B”评级,影评网站“烂番茄”显示的电影推荐值为74%。

  本周其他在北美受欢迎影片还有环球影业出品的《姐妹》和福克斯动画片《鼠来宝4》,两片分别获得1250万美元和1180万美元票房收入。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行