移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

安倍称将发起国民修宪讨论 称日本面临重重挑战

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月4日电 据日媒报道,针对将于今年夏季举行的日本参议院选举,日本首相安倍晋三在本月4日举行的新年记者会上表示,自民和公明两党将至少维持住半数的席位。

  安倍指出,此次选举将以“全员当选”为目标,为进一步推行安定的政治局面,有必要确保自公两党组成的执政联盟获得半数以上席位,以实现“一亿总活跃社会”的目标。

安倍称将发起国民修宪讨论 称日本面临重重挑战

  围绕修改和平宪法一事,安倍强调将在此次参院选举中切实谈及此事,并在日本国民中发起“深入的探讨”,并强调“从未考虑过要解散日本众院”。

  对于2016年的执政,安倍称,目前日本的内政外交均面临重重挑战,而未来他也将“勇敢地”接受这些挑战、进行应对,并期待能在本次例行国会上顺利通过新年预算案。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行