移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

希腊海岸新年再传噩耗:2岁难民落水溺亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据新华社电新年伊始,希腊海岸首次传来噩耗,一名两岁难民溺亡。海警部门说,这名男童搭乘一艘拥挤的小艇,2日凌晨从土耳其出发,不料在希腊佐泽卡尼索斯群岛最北端的一个小岛附近触礁落水身亡。

  小艇还载有包括男童母亲在内的39名难民。当地渔民发现险情后拉响警报,随后与海警和一家难民救助慈善机构人员共同施救。

  暂时不清楚这些难民的国籍。部分获救难民已被送至附近岛屿的医院。这是2016年的首起难民丧生事件。

  2015年,经由陆路或海路进入欧洲的难民人数超过100万,其中超过3600人在偷渡途中死亡或失踪。2015年9月,3岁的叙利亚小难民艾兰·库尔迪伏尸土耳其海滩,成为难民危机爆发以来的“最揪心画面”,引起广泛震惊和反思。

    原标题:两岁难民希腊海岸溺亡

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行