移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

奥巴马新年再提控枪政策 遭德州州长讽刺

中新网 2016-01-04 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月4日电 据美国媒体报道,当地时间1月1日,奥巴马公布了自己的新年决议,称要继续围绕枪支暴力做出努力,推进这一“未尽事业”。奥巴马在每周讲话中强调,自己的新年决议依然是推进有关枪支暴力盛行的未竟事业,并会频繁的要求大家协助。奥巴马表示,自己4日将会和司法部长林奇会面,讨论自己可以发布行政令,让那些少数危险分子更难获得购买枪支的途径。奥巴马说,美国无法令暴力消亡,但是恳请政客们能采取行动。

  报道称,奥巴马在讲话中说:“我们知道我们不可能组织每一起暴力行动,但是如果我们尝试了呢?如果国会作出了一些努力,能保护我们的孩子远离枪支暴力呢?”

  近日来,奥巴马已经下令白宫官员寻找调查潜在的执行措施,比如扩大枪支购买者的背景调查等。目前,联邦政府许可的枪支经销商需要了解购买枪支者的背景调查。但是一些倡议团体表示,很多在枪支展览会上销售枪支的人并未取得联邦授权,让很多不符合购枪的人有机可乘。

  报道同时指出,奥巴马政府有可能下周就会采取措施,设立一个合理的门槛,令卖家不得不了解购买者的背景调查。

  全美步枪协会在反对扩大背景调查的协议。这个组织表示,犯罪分子可以通过偷窃,抢劫,黑市交易甚至从家人朋友那里搞来枪支,背景调查无法阻止这类犯罪发生。

  而针对奥巴马这一言论,德克萨斯州共和党州长格雷格 阿伯特日前在社交媒体上就公开讽刺奥巴马说:“来啊,来拿啊!”

  当地时间2日,特朗普也在一次反禁枪活动中宣誓说,如果自己当了总统,一定要取消奥巴马的控枪政策。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行