移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

特朗普:奥巴马和希拉里创造“伊斯兰国”组织

环球时报宇可 2016-01-04 07:48:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

特朗普:奥巴马和希拉里创造“伊斯兰国”组织

资料图:美国总统竞选人特朗普

  【环球时报综合报道】美国共和党总统参选人特朗普在大选中“越战越勇”,他甚至指责美国总统奥巴马和前国务卿希拉里创造了“伊斯兰国”(IS)。

  英国《卫报》3日称,特朗普2日在密西西比州一场集会上批评奥巴马对付伊朗和IS的外交政策。特朗普称,奥巴马政府应听从他的建议夺取IS的油气资产,但实际情况却是IS越来越壮大。特朗普称,“预测过很多东西,包括轰炸和夺取IS控制的石油,在这一点上我强调了3年”,但奥巴马政府无所作为。他说奥巴马政府有一帮奸佞之徒,“希拉里伙同奥巴马一起创造了IS”。

  美国有线电视新闻网3日称,这是特朗普将奥巴马政府和IS的崛起联系起来的“最直白表述”。不过,特朗普并未拿出有力的事实证据。在谈及中东动乱时,特朗普指责民主党和前总统小布什是凶手,特别是小布什2003年发动对伊拉克的军事打击。最近,特朗普对希拉里及其担任国务卿时的工作大肆攻击。特朗普2日指责希拉里没资格竞选总统,因为“她使用私人邮件处理公共事务”,“希拉里应该被抓去坐牢,她处理邮件的方式令人不齿”。(宇可)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行