移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

法军战机摧毁叙利亚境内“伊斯兰国”一土制火箭弹制造厂

新华社郑斌 2016-01-04 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社巴黎1月3日电(记者郑斌)法国国防部3日发表新闻公报说,法军战机当天凌晨空袭摧毁了极端组织“伊斯兰国”在叙利亚一个制造土制火箭弹和储存武器的工业设施。

  公报说,装载Scalp巡航导弹的4架法军“阵风”战机当天从海湾地区起飞,与盟军战机一起对叙利亚阿勒颇以东数十公里的一些坚固建筑实施空袭并摧毁目标。

  公报说,此次空袭削弱了“伊斯兰国”在战斗区域附近的后勤和军事能力。

  另据法国军方消息,2架法军战机1日凌晨空袭了“伊斯兰国”在叙利亚拉卡市的石油设施。2架法军战机1日上午对伊拉克北部重镇辛贾尔的库尔德武装提供空中支援。

  法国首都巴黎去年11月13日发生多起恐怖袭击,造成至少130人死亡、约350人受伤。“伊斯兰国”宣称制造了袭击。随后,法军强化了针对“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚目标的军事打击行动,并加强了与美国、俄罗斯等国在叙利亚等地区军事行动的协调。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行