移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

伊朗最高领导人哈梅内伊:沙特将"血债血偿"

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道】据法新社1月3日报道,伊朗最高领导人哈梅内伊表示,沙特处决著名什叶派教士尼米尔(Nimr al-Nimr)的决定将让其面临“神圣报复”。

  哈梅内伊说:“这位传教士的血债将会被很快偿还。”

  据此前媒体报道,尼米尔过去曾多次发起及参与反政府示威,也是2011年沙特爆发“阿拉伯之春”示威活动的核心人物。2012年7月,尼米尔被警方拘捕时中枪,激发数千人上街示威抗议,之后更演成冲突,造成三人死亡。据称,尼米尔的什叶派背景使其与伊朗政府关系密切。

  尼米尔在2014年被判处死刑,他的家人对尼米尔2日突然被处决一事表示震惊,但希望外界和平回应。但多个中东国家都强烈反对,伊朗外交部表示,处决对抗恐怖主义的人,等同支持恐怖分子,沙特将要为处决尼米尔一事付出沉重代价。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行