移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

2016年发生首宗难民船意外 2岁小生命葬身大海(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2016年发生首宗难民船意外 2岁小生命葬身大海(图)

  资料图片:一名2岁男童搭乘的拥挤小艇,2日在希腊阿加图尼西岛外海撞上岩石,男童葬身大海。

  中新网1月3日电 据“中央社”报道,当地时间2日,海防官员表示,一名2岁男童搭乘的拥挤小艇,当天在希腊阿加图尼西岛外海撞上岩石,男童葬身大海,为当前已知今年首起难民丧命案例。

  据报道,另外39人、包括一名从船上落海的妇人,都在当地渔民发出求救信号后获救。10名生还者被送往医院。海防单位表示,渔民已打捞起男童尸体,当前不清楚其国籍。

  据悉,这艘橡皮艇于当地时间2日清晨在大风中从土耳其出发。

  难民船发生意外后,协助抢救海上难民的慈善组织海外移民援助(MOAS)随即出动船只,和希腊海防单位合作进行搜救。

  船上难民包括男童的母亲在内,都送往50公里外距事发现场最近的萨摩斯岛匹特戈里翁港(Pythagorio)。

  海外移民援助站创办人、美国企业家卡川波恩在声明中说:“对于这么可怕的现实,你没办法有心理准备。今天,我们和这场难民危机中最年幼的受害者之一面对面。这场悲剧提醒了我们,有数以千计的人身处悲惨境况,拼了命想逃到安全的地方。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行