移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

墨西哥女市长就任数小时遇害 曾誓言扫荡毒品交易

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月3日电 据“中央社”报道,墨西哥警方表示,特米斯科市女市长就任短短数小时,就在家中惨遭多名枪手杀害。特米斯科市所在的莫瑞洛斯州州长誓言:“决不宽贷”。

  据报道,33岁的女市长莫塔曾任墨西哥联邦国会议员,就任特米斯科市市长不到24小时,就遭枪手于自宅中杀害。

  特米斯科市组织犯罪横行、毒品交易泛滥,莫塔先前誓言扫荡。

  报道称,莫瑞洛斯州中央政府表示,其中2名凶嫌遭击毙,另1人被捕。州长拉米雷斯誓言称:“绝不宽贷。”

  据悉,莫瑞洛斯州为毒品暴力泛滥的墨西哥中,最严重的州之一。墨西哥毒品暴力遍及全国,近10年来已有超过10万人遇害或失踪。

  莫塔刚于新年元旦正式上任,就于自宅遭4名武装枪手攻击。

  墨西哥去年有多位市长遭杀害,靠贩毒取得资金的武装帮派,掌控墨西哥众多地方社区。

  特米斯科位于首都墨西哥市以南约100公里,人口约10万。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行