移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

芬兰将加强与德国间海运旅客检查以限制非法入境

新华社李骥志 徐谦 2016-01-03 10:59:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社赫尔辛基1月2日电(记者李骥志 徐谦)据芬兰媒体2日报道,出于对非法入境问题的担忧,芬兰政府将加强南部港口与德国北海岸之间海运旅客检查。

  芬兰内政部常任秘书长佩伊薇·内尔格2日向芬兰广播公司确认,内政部已要求承运波罗的海和北海航运的公司对所有从德国上船的旅客检查签证和居住许可,以确保没有合法证件的人无法轻易入境芬兰。

  据不完全统计,去年约有150万名难民涌入欧洲。近几个月来,德国北部与芬兰南部港口间的海运航线成为难民前往芬兰的捷径。这段航线位于申根区内,因而不设常规边境管制,但是航空公司和海运公司有责任查明旅客身份。

  据芬兰移民局统计,芬兰去年接纳3.24万名寻求避难者。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行