移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国纽约拟将电话亭变WiFi热点 市民忧数据外泄

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国纽约拟将电话亭变WiFi热点 市民忧数据外泄

资料图片:纽约拟把市内7500个电话亭改装成WiFi热点。

  中新网1月3日电 据外媒报道,美国多个城市重新推动公共WiFi服务,纽约拟推行酝酿多年的“连接纽约“(LinkNYC)计划,把市内7500个电话亭改装成WiFi热点,打造全球规模最大和最快的城市WiFi网络。

  据报道,纽约当局表示,有关计划既可提供公共数据服务,满足市民需要,又可翻新旧式电话亭,活化街道设施。

  对此,有市民欢迎该计划,认为公共WiFi可让用户无限上网,无须顾虑电讯服务商的数据上限,但有人担心连接公共网络会导致手机数据外泄。

  据悉,每个热点覆盖方圆约150英尺区域,数据传送速度每秒1GB,是一般家居互联网速度的20倍,有关服务主要在户外使用,暂未清楚会否扩展至商业设施及家居。

  据悉,包括无线技术开发商Qualcomm在内的企业财团,估计须付出2亿美元安装成本。电话亭的数码广告收益,则由财团与纽约市政府平分,估计未来12年达10亿美元,超出电话亭收入逾一倍。

  有专家指出,公共WiFi既可帮助用户节省手机数据用量,也可减少电讯服务商的税项,同时惠及没有本地电话的游客。不过有收费电话公司控告纽约当局,指政府让新财团垄断服务,当局响应称有关安排有法理依据。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行