移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

沙特处决47名囚犯 多数曾参与“基地”组织策划

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  沙特阿拉伯内政部2日说,该国司法机关当天在全国处决了47名犯有恐怖主义罪行的囚犯。

  沙特内政部当天发布声明说,这47人违反伊斯兰教规、煽动教派间仇恨与暴力、破坏沙特国家安全与稳定,经沙特最高法院和国王萨勒曼批准,这些犯罪分子当天在首都利雅得、麦加省、麦地那省、东部省等地伏法。

  沙特内政部还说,被处决的47名囚犯大多参与了2003年至2006年间,“基地”组织策划、发动的袭击事件,除一名埃及人和一名乍得人外,其余都是沙特人。

  另据报道,沙特阿拉伯领导的多国联军2日宣布从当天14时起在也门结束停火。

  联军发布声明说,应也门总统哈迪请求,联军宣布从去年12月15日起停火,目的是为政治解决也门冲突并为和谈创造条件。但胡塞武装及前总统萨利赫的支持者屡屡违反停火协议,向沙特境内城市发射导弹,同时阻挠联军向他们占领的也门城市运送人道救援物资,并且逮捕和杀害占领区的也门人民。这充分表明,胡塞武装和萨利赫支持者对停火及和谈没有诚意,只是利用停火实现自己的目的。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行