移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

进口日用消费品降税范围扩大

人民日报杜海涛 2016-01-03 07:19:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报北京1月2日电 (记者杜海涛)为进一步促进境外消费回流,拉动境内消费,1月1日起,我国进一步扩大进口日用消费品降税范围,对箱包、毛制或棉制大衣、毛制西服套装、围巾、毯子等16种进口日用消费品实施降税。降税后,箱包、毛制西服套装的暂定进口税率为10%,毛制上衣、围巾、毯子的暂定进口税率为8%,真空保温杯的暂定进口税率为12%,太阳镜为6%。

  据介绍,除了这些日用消费品,家用滤水壶芯等家用滤水装置产品的降税也值得一提。根据2016年度《关税实施方案》,包括家用滤水壶芯在内的家用滤水装置进口暂定税率从12%降至5%。对于日益关注饮水健康的普通公众而言,这也是一个利好消息。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行