移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国又想制裁 伊朗高官叫板:隧道里都是导弹

新华社惠晓霜 2016-01-03 07:14:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  美国媒体近日曝出,美国政府拟对伊朗实行新制裁,理由是伊朗研发弹道导弹。

  消息传出,伊朗革命卫队副司令萨拉米1日向美国叫板,“曝光”伊朗的导弹实力:“我们的导弹多得没有地方存放。我们挖了数以百计的长隧道,里面满是导弹,随时准备用来捍卫国家领土完整、独立和自由。”

  2015年,伊朗与国际社会就伊核计划达成协议,从而有望于今年年初开始解除所受制裁。不过,美国《华尔街日报》去年12月30日报道,美国打算以伊朗发展弹道导弹计划为理由,对伊朗实行新的经济制裁。这一消息引发伊朗强烈反应。伊朗官员说,伊朗最高领袖哈梅内伊将视任何新制裁为违反伊核协议;伊朗总统鲁哈尼警告,如果美国一意孤行,伊朗“有必要提升导弹性能”。【新华社微特稿】(惠晓霜)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行