移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

英国王室成员谁最勤快?女王出席活动最多

新华社 2016-01-03 06:55:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  英国王室成员中,谁最勤快?已经89岁高龄的英国女王伊丽莎白二世2015年共出席341次官方活动,远远超过威廉王子、哈里王子等孙辈。

  据官方数据统计,英女王2015年出席国内活动306次,国外活动35次。她94岁的丈夫菲利普亲王也“相当给力”,2015年参加国内活动217次,国外活动33次。相比之下,女王的孙子出席官方活动的次数要少得多,例如威廉参加国内和国外活动分别为87次、35次,哈里分别为49次、59次。威廉之妻凯特2015年孕育夏洛特有功,出席官方活动的职责最轻,仅参加国内活动62次,国外活动次数为零。

  女王的儿女2015年“超级勤快”,王储查尔斯出席国内和国外活动分别高达380次、147次,查尔斯的妹妹安妮公主分别为456次和88次。不过,编制这份统计表的蒂姆·奥多诺万强调说,每次王室官方活动的时间和内容不同,准备时间和投入精力各异,不可一概而论。【新华社微特稿】(杨舒怡)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行