移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

地球上最古老的金字塔 印尼最大巨石类建筑遗址

东北网 2016-01-02 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  印尼Gunung Padang巨石遗址是1914年被发现的,也是印尼最大的巨石类建筑遗址

  火山碎石块依然矗立在山坡上,被视为当地土著人的圣地

  如果在西爪哇省发现的金字塔真有20000年历史,它将是地球上最古老的金字塔

  据报道,埃及最古老的金字塔大约建于5000年前,但在印尼西爪哇省,研究人员似乎发现了比埃及金字塔更古老的金字塔。如果这是真的,它将重新改写史前历史,并向世人揭开一个强大而又先进的古代文明。

  地质学家丹尼·希尔曼博士(Danny Hilman)认为,在印尼西爪哇省发现的“金字塔”可能建于9000年到20000年前,它藏在一个山坡上。在检验这个遗址的遗留部分后,专家分析其建造时间至少可追溯到公元前7000年。

  印尼Gunung Padang巨石遗址是1914年被发现的,也是印尼最大的巨石类建筑遗址。它位于海拔885米的山坡上,处于火山、香蕉以及茶叶种植园之中。火山碎石块依然矗立在山坡上,被视为当地土著人的圣地。希尔曼博士认为,这处遗址具有非常重要的文化意义,这里可能被用于崇拜或天文学目的。

  目前,希尔曼的挖掘计划已经获得印尼政府支持,希尔曼认为该遗址或为东南亚最大的巨石类建筑。他称,这种金字塔可成为爪哇存在先进古代文明的证据。

  但火山学家苏蒂诺·布隆托(Sutikno Bronto)认为其根本不是金字塔,而是自然风化形成的地貌。还有许多专家怀疑,古代是否真的存在这样一个足以建造金字塔的先进文明。因为在附近洞穴发现的工具的确可追溯到公元前7000年,但它们都非常原始。

  如果在西爪哇省发现的金字塔真有20000年历史,它将是地球上最古老的金字塔。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行