移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

难民在南欧大门辞旧迎新(组图)

新华网 2016-01-02 21:14:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网北京1月2日电 因寓言家伊索、女诗人萨福而享誉全球的希腊东部岛屿莱斯沃斯,在辞旧迎新之际再次进入人们的视野,此番却是因为难民潮,这里是亚非难民登陆欧洲的主要口岸。

  2015年的最后一天,最低温度降到了零下4摄氏度,海边风大得难以立足,恶劣的天气暂时阻止了难民们跨海来欧的脚步。

难民在南欧大门辞旧迎新(组图)

2015年12月31日,在莱斯沃斯岛莫里亚难民接待中心,一位等待办理登记手续的难民。

  东南海岸,大小十几辆汽车停在岸边一处相对平坦的高地上,车头面向大海,车上放着准备给登陆难民急用的衣服、食品、水等救援物资。志愿者们或坐在车里用高倍望远镜观察海岸,或到海边巡逻。

  志愿者马丁告诉前去采访的新华社记者,因为天冷、风大、浪高,今天应该不会有难民过来。

  莱斯沃斯岛位于雅典东北约260公里处,是今年欧洲难民危机的风暴眼。其首府米蒂利尼市市长加利诺斯告诉记者,2015年,这个人口不到10万人的海岛接纳了约50万难民,占登陆希腊难民人数的60%以上,占整个欧洲接纳难民人数的一半左右。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行