移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

沙特处决47名囚犯 包括促成“阿拉伯之春”传教士(图)

中国日报网信莲 2016-01-02 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

沙特处决47名囚犯 包括促成“阿拉伯之春”传教士(图)

什叶派传教士尼米尔。

  中国日报网1月2日电(信莲) 据香港媒体报道,沙特阿拉伯内政部1月2日表示,当局当日处决了47名涉各种袭击的囚犯,其中包括“阿拉伯之春”核心人物、什叶派传教士尼米尔(Sheikh Nimr al-Nimr)。

  沙特官方传媒公布30名已被处决的囚犯的名单,称稍后会公布其余被行刑的囚犯名字。被处决的尼米尔是2011年“阿拉伯之春”运动中带领少数的什叶派反抗逊尼派政府的核心人物。尼米尔被处决,势必引起中东各地什叶派民众的不满。

  去年12月,卡塔尔9名皇室成员在伊拉克打猎期间被身份不明的枪手掳走。据信绑架者曾要求沙特交出尼米尔,才肯释放被掳的卡塔尔皇室成员。

  伊朗外交部谴责沙特的行动。他们指控沙特政府支持恐怖主义及极端分子,在国内又以压迫和处决手段对付批评者,称沙特将为此负上“高昂代价”。

  另据报道,沙特去年处决了至少157人,系20年来最多。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行