移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

老当益壮:英国女王2015全年参加341次公务活动

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

老当益壮:英国女王2015全年参加341次公务活动

资料图:英国女王伊丽莎白二世

  中新网1月2日电 据外媒报道,英国女王伊丽莎白二世在2015年一年时间里一共参加了341次公务活动,其中包括在英国国内306次,在海外35次。

  报道称,2015年对于女王的丈夫菲利普亲王来说也是繁忙的一年,尽管他已94岁,但仍在过去一年分别参加国内和国外公务活动217次和33次。

  在所有英国王室成员中,女王参加公务活动的次数仅少于她的女儿安妮公主和他的长子查尔斯王子。安妮公主2015年在国内参加公务活动456次,在国外88次;查尔斯王子去年在国内外参加公务活动的次数分别为380次和147次。

  上述数据是由《泰晤士报》读者蒂姆·奥多诺万编辑整理的,他每年都会根据王室公报整理并发表这样的数据,不过这并不是王室的正式记录。

  伊丽莎白二世将在2016年4月迎来90生日,她已经超过维多利亚女王,成为英国历史上在位时间最长的君主。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行