移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄宇航员在太空用中文问候中国人民:新年好(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄宇航员在太空用中文问候中国人民:新年好(图)

  虽然至今我们还没有探测到真正的外星文明,没有收到过来自遥远星球的无线电波,但是,在2016年的第一天,我们却收到了很多星空探索“集结地”发来的新年问候。

  国际空间站俄罗斯宇航员 尤里·马连琴科:“亲爱的中国电视观众,我是尤里·马连琴科,我们是国际空间站俄罗斯舱的宇航员,在这里祝你们新年快乐。”

  国际空间站俄罗斯宇航员 米哈伊尔·科尔尼延科:“大家好,我是米哈伊尔·科尔尼延科,我是空间站一年期飞行计划的参与者,在过去的一年里,俄罗斯和中国在许多联合项目上取得了巨大的成就。比如开发中俄全球定位系统、土地远程遥感数据交换、航天电子元件供应、宇宙空间研究等。请允许我们,对中国同行们取得的成绩表示祝贺。”

  国际空间站俄罗斯宇航员 谢尔盖·沃尔科夫:“我是谢尔盖·沃尔科夫,今天,这个空间站就是我们在太空中的家,它位于距离地球表面400多公里以外的地方,我们这个家是由来自不同国家,不同种族,不同宗教信仰的人们共同设计和建造的,探索太空这个共同的梦想将我们联系在一起,在无尽的探索旅程中,我们都是旅行者,祝贺所有中国人民新年快乐,祝愿你们在新的2016年取得新的成绩。新年好!”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行