移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德国慕尼黑因IS恐袭威胁疏散火车站人群

中新网 2016-01-01 15:33:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月1日电 据外媒1日报道,德国巴伐利亚内政部长在新年夜之际警告说,因为收到恐怖袭击策划的信息,市民应该尽量远离人群密集的地方。

  德国内政部长称,有信息表明恐怖组织“伊斯兰国”(IS)在策划针对主车站或巴盛车站(Pasing station)的自杀式炸弹袭击。

  慕尼黑警方表示,在收到情报部门的警告后,当地已经在两座火车站采取了疏散措施,火车将不会在这里停站。但警方随后称火车站已重新开放。

  慕尼黑官方的社交网站帐号称,收到了较为确切的信息表明有人在新年夜策划袭击,但官方声明没有给出更多细节。

  欧洲各大城市目前已处于高度警戒状态。

  慕尼黑警方在推特上发布的原文是,“最新的迹象显示,在慕尼黑有人策划一次恐怖袭击。请避开人群聚集的地方,避开慕尼黑和巴盛火车站”。

  当地一家名为TZ的报纸称,警方认为数个组织可能在室内不同地点发动袭击。

  报道称武装警察已经在主要车站附近布置警戒线,并要求附近民众离开这些区域。

  德国媒体还报道称,警方收到了关于潜在袭击的两条信息。一家媒体引用警方发言人的话称,“我们有足够的信息和证据,不能无视这些威胁。”

  当地媒体称信息来自法国政府。

  警方发言人还表示,目前慕尼黑的局势和11月的汉诺威相似。当时警方因为受到确凿的安全威胁叫停了一场德国队和荷兰队之间的足球赛。

  慕尼黑警方称,他们还从南巴伐利亚调动警力加强戒备。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行