移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

曝华裔建筑大师贝聿铭遭袭 曾设计卢浮宫金字塔

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

曝华裔建筑大师贝聿铭遭袭 曾设计卢浮宫金字塔

贝聿铭曾设计法国卢浮宫玻璃金字塔

  据美国中文网综合报道,世界知名的美国华裔建筑大师贝聿铭,本月13号在纽约曼哈顿住所内,被一名家庭健康护理员袭击,右前臂有皮肤被撕掉流血,施袭者已于本周二(2015年12月29日)被警方拘捕。

  “纽约邮报”报道称,执法部门消息人士星期三(12月30日)向该媒体透露,现年98岁的贝聿铭当时在其位于曼哈顿上东区Sutton Place的9百万豪宅中报警,控诉其28岁家庭健康护理员尼古拉伊什维利(Eter Nikolaishvili)对他“做出不好的事”。尼古拉伊什维利不满想抢过电话时,扭伤贝聿铭的右前臂。由于贝聿铭年纪老迈,他的皮肤轻易地被尼古拉伊什维利撕掉,流血并有瘀伤。

  贝聿铭于事发当日约凌晨4点被送到医院,其右前臂有大块红色伤痕,此外还有撕裂伤和瘀伤。贝聿铭在接受治疗后已顺利出院。

  消息人士称,来自布鲁克林的尼古拉伊什维利告诉当时在场的另一名看护,贝聿铭手上的瘀伤是因为她抓住正要跌倒的贝聿铭而造成的。警方经调查后仍在星期二拘捕了尼古拉伊什维利。她在当天晚些时候出庭,在交保后被暂时释放。

  贝律铭是世界知名建筑师,曾设计法国卢浮宫金字塔、香港中国银行大厦等世界著名建筑,获得过普利兹克奖。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行