移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

核事故等原因导致日本福岛县人口减至战后最低

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网东京12月31日电(赵松) 据《读卖新闻》报道,2011年发生核事故的日本福岛县日前发布的人口统计速报显示,当前该县人口与5年前的统计相比减少11万人以上,减至战后最少。

  速报显示,当前福岛县人口约为191万人,与5年前相比减少约11万人,减幅为5.7%。人口数量低于此前最低的1970年的约194万人,降至战后最低。

  从性别来看,女性减少人数比男性多,约为7.6万人。从地区来看,受核事故影响最大的相双地区人口减幅明显,减少约8万人(包括因避难转移至福岛县内其他地区的人),减负达42.9%。

  分析称,生育率低及人口流向大城市是福岛县人口减少的原因之一。同时,不少人因核事故而搬迁至其他县也是导致福岛县人口减少的重要原因。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行