移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

伊朗否认在霍尔木兹海峡试射火箭弹

新华网付航 穆东 2015-12-31 22:09:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:伊朗否认在霍尔木兹海峡试射火箭弹

  新华网德黑兰12月31日电(记者付航 穆东)伊朗革命卫队12月31日表示,美国声称伊朗在霍尔木兹海峡试射火箭弹的指控毫无根据。

  伊通社援引革命卫队发言人沙里夫的话说,保卫波斯湾咽喉霍尔木兹海峡的安全是伊朗的核心政策,但伊海军上周并未举行任何军事演习,美国散布“虚假消息”是为了发动心理战。

  美国军方日前声称,伊朗26日在霍尔木兹海峡附近试射数枚火箭弹,其中一枚落在距美国“哈里·杜鲁门”号航空母舰仅1400米处,因此具有“高度挑衅性”。

  另据美国媒体报道,美国还指责伊朗研发导弹,谋求对伊朗实施新制裁。而伊朗在7月刚与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国就伊核问题达成协议,以暂停核计划换取西方解除经济制裁。外界预计,如果伊核协议执行顺利,西方对伊原有制裁有望于2016年年初解除。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行