移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

利比亚调查卡扎菲之子代表团在黎巴嫩遭安全威胁

环球网 2015-12-31 15:50:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据美联社12月30日报道,由利比亚派往黎巴嫩调查卡扎菲之子被黎当局扣留一事的代表团因遭到安全威胁,已中断调查。黎巴嫩当局建议其尽快回国。

  据报道,自本月初被不明身份者抓捕并转交黎巴嫩当局后,利比亚前总统卡扎菲之子汉尼拔·卡扎菲一直被黎当局扣押。在此期间,他被问讯关于1978年黎巴嫩前什叶派领袖穆萨·萨德尔在访问利比亚期间神秘失踪的案件。当时汉尼拔年仅三岁。这起悬案对后来黎巴嫩什叶派被边缘化起到了重要作用。

  黎巴嫩一名高官对美联社表示,利比亚代表团本月29日与黎巴嫩司法部长进行了会面,他们此行的目的是请求黎当局将汉尼拔·卡扎菲引渡回国,他曾在老卡扎菲当政时期涉嫌犯罪。另一名官员透露,黎巴嫩安全总局建议利比亚司法部代表团在不明安全威胁解除后迅速离开该国。

  黎巴嫩当地一家报纸报道称,该调查团是由利比亚国际承认的政府一位司法副部长率领的。该政府位于利比亚东部城市图卜鲁格。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行